丹精込めて育てた鬼北の雉を料理長青木が豊栄荘の味にする。

身体に優しいのに旨みがあるお肉
あっさり・クセがなく女性に嬉しい豊富な嬉しいアミノ酸とタンパク質
雉の瓦焼・焼き霜刺し、ちょっと贅沢にダシが美味い雉鍋か・・・・・
雉のうま味が効いた、〆の雑炊楽しもう。
シンプルで旨い雉料理をご堪能ください

 

選びぬかれた食材に敬意を払い、最後の一手間に心を込める

毎月選び抜いた素材・食材のみを出す。
一手間一手間に思いを込め、
お客様に至極の逸品を堪能いただきたくおもいます。

雉の旨みを存分に楽しめる料理。

旨みあふれる雉出汁を使った雉大鍋。鍋ももちろん美味しいですが、〆の雉雑炊は別格です。おなかいっぱいでも別腹で食べれてしまう逸品。

※雉大鍋会席は丁寧に作った割り下を使った雉スキ焼に変更できます。